aktuelles und Termine

Hier finden Sie alle Informationen zu den Veranstaltungen rund um unsere schöne Kirche.

Der Förderverein wird auch im kommenden Jahr wie gewohnt mit einer Aufräumaktion ins neue Jahr starten.

Der genaue Termin im April  2021 folgt.

Voraussichtlich im Mai  2021

Vernissage zur Ausstellung "Buchholz inspiriert". Gestaltet wird sie von unterschiedlichen Künstlern - Maler, Fotografen, Literaten - aus Buchholz und Umgebung.

Zur musikalischen Begleitung der Eröffnung kommt die Akkordeon Truppe „Akkorde-on-tour“.

im Juni 2021 begrüßen wir die Sonnenwende mit einem großen Feuer.

Voraussichtlich im Juli 2021, Lesung

Die ehemalige Gymnasiallehrerin Uta Franck hat bereits mehrere Gedicht- und Kurzprosabände, Märchenbücher, zwei Romane, eine Autobiografie und ein Sagenbuch veröffentlicht. Bei uns in der Dorfkirche wird sie aus Ihrem Lyrikband „Großvater Bär schläft“ lesen.

Voraussichtlich im Juli 2021

kommt Ingmar Maybach mit seiner „Wort-zum-Sonntag-Show“ nach Buchholz.
Der auch  als „Don Camillo im Odenwald" bekannte Pfarrer hat mit seinem Kirchenkabarett bisher in über 600 Vorstellungen in ganz Deutschland Zuschauer und Zuschauerinnen christlich-satirisch unterhalten und inspiriert.
Maybach ist Soziologe und Theologe und arbeitet u.a in der Seelsorge und als Vorsitzender der Initiative "Helfendes Ritual e.V.".

Voraussichtlich im August 2021

Buchholz goes Gospel! Der 4-stimmige Chor „Die Brücke“ e.V. ist ein kleiner gemischter Chor der etwas anderen Art. Die 15 Sängerinnen und Sänger haben sich der modernen Musik und den Gospels verschrieben. Neben Gospel und Spiritual erklingen Lieder von Culcha Candela, Bruno Mars, ABBA, DDR-Rockballaden, Mark Forster & Anna Depenbusch. Sie sagen, das passt doch nicht? Dann kommen Sie unbedingt vorbei und überzeugen Sie sich von dieser ungewohnten Vielfalt selbst.

Voraussichtlich im September 2021 laden wir  zu einem Feierabendmahl.

Unser Herbst- Arbeitseinsatz beginnt an einem schönen Samstag im Oktober 2021. Dann machen wir die Kirche und den Kirchhof winterfest.